引領全球的 飯店管理 餐飲管理 烹飪藝術 旅館管理 觀光管理 教育系統
引領全球的 旅館管理 餐飲管理 觀光管理 教育系統

海外實習如何找?IRF國際就業博會提供進千個就業機會

「海外實習」是許多大學生的選擇之一,實務型大學常見安排必修實習課程於課程中,讓學生到校外實習半年至一年的時間,在校培養學生理論基礎之餘,透過實習更能擁有實務工作經驗。

海外實習優勢

目前台灣教育部致力於提升未來人才,重點放在培養「國際移動力」,教育國際化已是未來趨勢,其中跨國文化溝通提升外語能力跨國實習經驗都是培養學生國際觀的基礎。

目前不少學生嚮往海外實習工作機會,理由為學生時期到國際間磨練自己的經驗相當難得,且海外實習期間不僅能學習英文(或其他該國語言),更能長時間體驗國外生活,若海外實習期間尚有薪資存款,更能在國際間旅行。加上擁有國際實習經驗的學生,在畢業求職時履歷與眾不同,能與面試官分享的故事相對豐富,大大顯現出與其他求職者的不同經歷,更能展現出自我價值。

台灣大專院校提供海外實習機會

以台灣大專院校餐旅管理 / 觀光旅遊 / 餐飲廚藝相關科系為例,實習期間多半安排在大三或大四學年,許多台灣院校與國際飯店簽訂合約,提供海外實習機會供學生就業。學生可搭配「學海飛颺」「學海惜珠」「學海築夢」等政府輔助計畫,於實習年度至國際企業進行海外實習工作。另有學生透過實習年度至國外學校就讀,半年念書、半年實習。獎學金加上實習薪資可降低學生負擔,更有勇氣跨出通往國際的第一步。

瑞士交換課程含實習

瑞士實務型大學教育中通常包含必修實習課程,無論就讀學士或碩士都有機會參加實習機會。三年大學課程包含兩年在校授課,一年至企業實習;一年碩士課程包含半年在校授課,半年至企業實習

SEG瑞士教育集團旗下大學提供台灣學生海外交換課程(Semester in Switzerland),台灣大專院校學生可安排3~6個月課程至瑞士交換,如參加6個月課程可於課程結束後進行4~6個月海外實習。過去,此課程吸引台灣大專院校學生於實習期間選擇至瑞士交換,進行半年英語理論課程專業訓練,接著至海外實習,同時加強專業並能累積海外工作經驗。

如何尋找海外實習

SEG瑞士教育集團每年舉辦兩次IRF國際就業博覽會( International Recruitment Forum),此全瑞士最大國際飯店、餐飲就業博覽會吸引眾多國際企業如HYATT凱悅、東方文華、四季飯店等知名飯店提供海外實習機會。另外海外實習單位不只侷限於飯店業,如Disney、瑞士航空、TESLA、Booking.com等國際公司均會提供。

IRF國際就業博覽會

在IRF國際就業博覽會前,學校會安排就業輔導老師教學生撰寫專業CV與面試技巧,提升學生入取機會。如學生想安排就業博覽會外的實習機會,可以透過就職辦公室的老師協助,另有學生找到未在就業博覽會的求才的夢幻職務喔。

海外實習心得

SHMS校友Matthew在海外實習期間,擔任一個月的五星渡假村櫃台與房務工作後,被高層賞識成為該渡假村最年輕的Duty Manager,年紀輕輕擁有管理400人的經驗,也從總經理身上學到許多,該渡假村甚至口頭承諾他畢業後可回去工作。詳細心得:瑞士留學心得:充實實務課程,海外實習擔任五星渡假村主管|SHMS學生分享

瑞士實習薪資及博覽會實況?

瑞士實習最低薪資為2212瑞士法郎,相當於台幣7萬元,瑞士雇主必須依照政府的最低薪資要求支付給實習生。但是許多企業紛紛提高工資目的就是要吸引優秀人才進入集團服務,如萬豪集團提出的工資折合台幣約9萬元相對其他公司高,目的就是吸引更好的人才加入。

雖然在海外實習的工資優渥但是必須自行負擔生活費用,以過去學長姐經驗為例,扣掉住宿與伙食等主要生活費後約可存下一半左右的薪水。如雇主提供住宿、伙食則可省下更多費用。省下來的錢可以補貼學費(瑞士學費約110~140萬,相較英、美便宜),由於瑞是在歐洲中心,許多學生選擇到歐洲各地旅遊,探索國際開拓眼界。

瑞士短期交換課程

SEG瑞士教育集團提供瑞士短期交換課程,適合台灣大專院校學生於就學(實習)期間至瑞士就讀,交換課程可彈性規劃,不限制科系與年級皆可於瑞士交換。瑞士課程規劃分為自行選課(HIM, Semester in Switzerland)或插班進入特定學期(SHMS/CAAS/CRCS/HIM),詳細安排皆可與台灣辦事處確認。

Semester in Switzerland課程

提供課程科系如下:課程詳細介紹

瑞士插班課程

如母校與SEG建立姊妹校簽訂雙聯合約,可依訂內容安排。如未簽訂姊妹校可提交學生英文成績單後,由台灣辦事處與學生溝通欲就讀學期,由瑞士校方審核後插班就讀,依就讀學期頒發對應瑞士學位。

SEG瑞士留學講座

● 三年學士 / 一年碩士 / 廚藝、甜點、蔬食、葡萄酒證照課程
● 海外實習『薪』高,瑞士最低工資台幣7萬元
● 理論課程融入實務運用,就業無往不利
● 飯店管理、商業管理、設計管理、會展管理、專業廚藝、短期證照等課程 。 免費升學講座


接收更多訊息請加入
SEG瑞士教育集團-台灣官方辦事處FB和IG


最新文章

SEG瑞士教育集團系列講座:學習無國界,一起體驗瑞士的美好
9/7 (二) SEG 4所全球排名TO …
COVID-19新冠肺炎後,休閒餐旅產業未來趨勢
毫無疑問的,過去一年來休閒餐旅產業面對C …
HIM 瑞士蒙特勒管理大學MBA課程
Hotel Institute Mont …
SHMS排名全球前四|瑞士餐旅休閒管理QS排名全球第一
瑞士餐旅及休閒管理獲QS世界大學排名全球 …
【COOK’N’BATTLE】CAAS 第二屆 線上廚藝大賽
徵求對烹飪藝術熱愛的你來報名‼️‼️ 一 …
【瑞士旅遊準備】行前說明一次搞懂!! 瑞士機場、上網SIN卡、火車轉乘資訊
期待已久的瑞士之旅終於要出發了,你是否心 …
10款著名法式甜點,你都吃過了嗎!!?
「如果沒有麵包,那就吃甜點。」瑪麗安東尼 …
【聖誕節食譜】五星主廚私房菜 – 黑松露慕斯鑲珍珠雞胸肉
聖誕節即將到來,如果你考慮準備一到聖誕節 …

更多SEG文章

收到了!我們會儘速與您聯繫。